TOPICS
毎年恒例の味噌作り
サロンの食材でもお世話になっている有機農法の農家さんでもあるファームインさぎ山さんで、毎年2月前後に味噌作りをさせていただいています。
サロンメンバーの希望者がご家族も一緒に、自然豊かでかまどのある土地に集合し、釜だきしていただいた地元産の大豆で味噌を仕込みます。
秋になると熟成された味噌が出来上がるのですが、その美味しさに毎年のリピーターが増え、楽しい1日を過ごしています。
Now Loading
TOPICS
サロンの食材でもお世話になっている有機農法の農家さんでもあるファームインさぎ山さんで、毎年2月前後に味噌作りをさせていただいています。
サロンメンバーの希望者がご家族も一緒に、自然豊かでかまどのある土地に集合し、釜だきしていただいた地元産の大豆で味噌を仕込みます。
秋になると熟成された味噌が出来上がるのですが、その美味しさに毎年のリピーターが増え、楽しい1日を過ごしています。